Топ-100 Песочное печенье «Курабьедес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Курабьедес»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочное печенье «Курабьедес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Мука пшеничная — 210 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Соль — 0.5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк. Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки. Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин.. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту