Песочное печенье «Курабьедес»
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 г.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г.
- Мука пшеничная — 210 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сахарная пудра — 60 г.
- Соль — 0.5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные продукты для приготовления печенья «Курабьедес»: мука, сахарная пудра, яйца, грецкие орехи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить сливочное масло, муку, сахарную пудру, желток 1 яйца, соль и коньяк. Всё хорошо перемешать — тесто должно получится однородным и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем лепёшки. Выкладываем печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга, из одной порции получается 20-22 штуки. В центр вставляем гвоздику или кладём половинку ореха. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин.. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту