Бретонский пирог
Ингредиенты
- Молоко — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бретонского пирога нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, желтки яиц. Смешиваем муку и сахарную пудру, просеяв их через сито. Добавляем порезанное на куски сливочное масло и перетираем в крошку. Я чаще всего делаю это с помощью крупной тёрки, но можно также порубить или перетереть на импульсном режиме блендера. Отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки, а белки не понадобятся, их можно заморозить, а потом использовать для приготовления меренги или других блюд. Желтки смешиваем с мукой вручную, должно получиться густое липкое тесто. Иногда из-за размера желтков тесто получается крутым, в этом случае можно добавить столовую ложку холодной воды. Выкладываем тесто в форму (предпочтительнее прямоугольную, у меня 22 × 30), разравниваем слоем чуть больше сантиметра. Взбиваем желток с чайной ложкой молока и сахара. Смазываем желтковой смесью пирог и наносим вилкой рисунок. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 ºC. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Остужаем пирог в форме и затем разрезаем на квадраты или ромбы. Можно подать сразу или упаковать в картонные коробки для хранения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту