Топ-100 Печенье с сушёной клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с сушёной клюквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с сушёной клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква сушёная — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука кукурузная — 150 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Сахар ванильный — 4 г.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедру одного апельсина, сушёную клюкву. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Взбить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя сахар частями. К сладкой масляной массе добавить, взбивая по одному, яйца. К этой массе понемногу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсина. Растереть цедру с двумя ложками сахара. Добавить в тесто. Тщательно замесить. Нарезать сушёную клюкву на мелкие части. Добавить в тесто резаную клюкву. Замесить. Разделить тесто на три части. Раскатать тесто в круглые цилиндры 3 см в диаметре. Убрать их на 2 часа в холодильник. Достать по очереди цилиндры, нарезать их на кружки толщиной в 0,6 см. Разложить печенье по пергаменту с интервалом в 2 см на противне. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 13-15 мин.. Вверху печенье зажаренное, поэтому следите за установкой режима работы духовки. Печенье должно подсушиваться, а не жариться. Иначе оно потеряет белый цвет. Вынуть печенье из духовки, дать ему просохнуть до полного остывания. Подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту