Печенье с сушёной клюквой
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква сушёная — 50 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука кукурузная — 150 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель — 4 г.
- Сахар — 160 г.
- Сахар ванильный — 4 г.
- Соль — 3 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить печенье, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедру одного апельсина, сушёную клюкву. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Взбить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя сахар частями. К сладкой масляной массе добавить, взбивая по одному, яйца. К этой массе понемногу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсина. Растереть цедру с двумя ложками сахара. Добавить в тесто. Тщательно замесить. Нарезать сушёную клюкву на мелкие части. Добавить в тесто резаную клюкву. Замесить. Разделить тесто на три части. Раскатать тесто в круглые цилиндры 3 см в диаметре. Убрать их на 2 часа в холодильник. Достать по очереди цилиндры, нарезать их на кружки толщиной в 0,6 см. Разложить печенье по пергаменту с интервалом в 2 см на противне. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 13-15 мин.. Вверху печенье зажаренное, поэтому следите за установкой режима работы духовки. Печенье должно подсушиваться, а не жариться. Иначе оно потеряет белый цвет. Вынуть печенье из духовки, дать ему просохнуть до полного остывания. Подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту