Печенье с какао и фундуком
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Фундук (лесной орех) — 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья с какао и фундуком нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, сахарная пудра, соль, разрыхлитель теста, подтаявшее сливочное масло и сырой фундук. В подходящей миске перетираем мягкое сливочное масло (150 грам.) с сахарной пудрой (70 грам.). Добавляем порошок какао (30 грам.), всё тщательно перемешиваем. Всыпаем соль (2 щепотки) и разрыхлитель теста (5 грам.). Добавляем в миску муку (200 грам.), немного перемешиваем. Перекладываем тесто на стол. Вымешиваем до однородного, податливого состояния. С помощью кухонных весов делим тесто на равные части. Я делала печенье весом по 20 г каждое. Формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу. По центру каждого печенья чуть вдавливаем фундук (25 грам.). Выпекаем печенье в разогретой до 200 °С духовке в течение 12-15 мин.. Рассыпчатое, ароматное шоколадное печенье с орехами готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту