Топ-100 Печенье с какао и фундуком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с какао и фундуком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с какао и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Фундук (лесной орех) — 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья с какао и фундуком нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, сахарная пудра, соль, разрыхлитель теста, подтаявшее сливочное масло и сырой фундук. В подходящей миске перетираем мягкое сливочное масло (150 грам.) с сахарной пудрой (70 грам.). Добавляем порошок какао (30 грам.), всё тщательно перемешиваем. Всыпаем соль (2 щепотки) и разрыхлитель теста (5 грам.). Добавляем в миску муку (200 грам.), немного перемешиваем. Перекладываем тесто на стол. Вымешиваем до однородного, податливого состояния. С помощью кухонных весов делим тесто на равные части. Я делала печенье весом по 20 г каждое. Формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу. По центру каждого печенья чуть вдавливаем фундук (25 грам.). Выпекаем печенье в разогретой до 200 °С духовке в течение 12-15 мин.. Рассыпчатое, ароматное шоколадное печенье с орехами готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту