Топ-100 Печенье «Поросята»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Поросята»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Поросята»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шоколад молочный — 10 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар. 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 яйцом и сметаной (20 грамм). Взбить до однородной массы. Добавить 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и ещё раз взбить. Вмешать 200 грамм просеянной муки. Готовое тесто. Его не надо долго месить. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Вырезать кружки диаметром 4-4,5 сантиметра. Надрезать сверху кружок на 1/3 часть диаметра, загнуть надрезанные части вовнутрь и прижать к тесту. Это будут ушки. Снизу поднять часть теста и защипнуть таким образом, чтобы образовалась трубочка. Это будет пятачок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать приблизительно 12-15 минут при 200°С до лёгкого золотистого цвета. По желанию на готовое, остывшее печенье можно нанести свинкам «глазки» растопленным шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту