Печенье «Поросята»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сахар — 15 г.
- Сметана — 20 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад молочный — 10 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар. 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 яйцом и сметаной (20 грамм). Взбить до однородной массы. Добавить 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и ещё раз взбить. Вмешать 200 грамм просеянной муки. Готовое тесто. Его не надо долго месить. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Вырезать кружки диаметром 4-4,5 сантиметра. Надрезать сверху кружок на 1/3 часть диаметра, загнуть надрезанные части вовнутрь и прижать к тесту. Это будут ушки. Снизу поднять часть теста и защипнуть таким образом, чтобы образовалась трубочка. Это будет пятачок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать приблизительно 12-15 минут при 200°С до лёгкого золотистого цвета. По желанию на готовое, остывшее печенье можно нанести свинкам «глазки» растопленным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту