Топ-100 Печенье «Анисовые шары»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Анисовые шары»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Анисовые шары»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка.
  • Джем сливовый — 100 мл.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 160 г.
  • Мука пшеничная — 330 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль. Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой. Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу. Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар. Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал. Итак, все 10 печений подготовлены. Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса. Выпекаем при 180°C примерно 25-30 мин.. Печенье должно стать красивого золотистого цвета. При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту