Печенье «Анисовые шары»
Ингредиенты
- Бадьян — 3 звёздочка.
- Джем сливовый — 100 мл.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 160 г.
- Мука пшеничная — 330 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль. Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой. Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу. Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар. Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал. Итак, все 10 печений подготовлены. Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса. Выпекаем при 180°C примерно 25-30 мин.. Печенье должно стать красивого золотистого цвета. При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту