Топ-100 Пасхальный морковный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный морковный торт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пасхальный морковный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Готовый кондитерский декор — 1 шт.
  • Марципан — 80 г.
  • Пищевой краситель — 1 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 грам.), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц. Взбиваем с солью и сахаром яйца миксером на высоких оборотах, примерно 7-8 мин.. Масса увеличится в 4 раза и станет пышной и густой. Натрём на мелкую тёрку морковь. Добавим в ёмкость со взбитыми яйцами. Добавляем миндальную крошку, цедру лимона и сок. Так же вливаем Амаретто. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеим на массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, движениями сверху вниз, и желательно в одну сторону до однородного теста. Не перемешивайте долго. Не медля ни мин. , выливаем тесто в выстеленную бумагой разъёмную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 мин.. Проба на сухую лучинку. Немного остудим, освободим из формы и окончательно остужаем на решётке. Разрежем острым ножом с зубцами на 2 части. Смажем 1 часть разогретым конфитюром. Накроем второй половиной бисквита. Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков, миксером на высоких оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру и дальше взбиваем, пока белки не заблестят. Вливаем сок и несколько секунд ещё поработаем миксером. На марципан нанесём несколько капель красного красителя и вымесим, как тесто, до однородного розового цвета. Если цвет не достаточно розовый, то добавьте ещё капель. При введении жидкости в марципан, он становится более липкий и мягкий. Для регулирования консистенции вымешиваем марципан, немного добавляя сахарной пудры. Готовый марципан раскатываем скалкой между 2 слоями пищевой плёнки, в круг толщиной примерно 2 мм. Выдавливаем формочками фигурки. В идеале это были бы зайцы. Я на этот раз остановила свой выбор на цветочках. На торт выливаем глазурь. Расправляем шпателем по всей поверхности и бокам. Клеим цветочки и ставим зайца. Дадим глазури немного подсохнуть. Пасхальный морковный торт cервируем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту