Пасхальный морковный торт
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Готовый кондитерский декор — 1 шт.
- Марципан — 80 г.
- Пищевой краситель — 1 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 грам.), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц. Взбиваем с солью и сахаром яйца миксером на высоких оборотах, примерно 7-8 мин.. Масса увеличится в 4 раза и станет пышной и густой. Натрём на мелкую тёрку морковь. Добавим в ёмкость со взбитыми яйцами. Добавляем миндальную крошку, цедру лимона и сок. Так же вливаем Амаретто. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеим на массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, движениями сверху вниз, и желательно в одну сторону до однородного теста. Не перемешивайте долго. Не медля ни мин. , выливаем тесто в выстеленную бумагой разъёмную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 мин.. Проба на сухую лучинку. Немного остудим, освободим из формы и окончательно остужаем на решётке. Разрежем острым ножом с зубцами на 2 части. Смажем 1 часть разогретым конфитюром. Накроем второй половиной бисквита. Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков, миксером на высоких оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру и дальше взбиваем, пока белки не заблестят. Вливаем сок и несколько секунд ещё поработаем миксером. На марципан нанесём несколько капель красного красителя и вымесим, как тесто, до однородного розового цвета. Если цвет не достаточно розовый, то добавьте ещё капель. При введении жидкости в марципан, он становится более липкий и мягкий. Для регулирования консистенции вымешиваем марципан, немного добавляя сахарной пудры. Готовый марципан раскатываем скалкой между 2 слоями пищевой плёнки, в круг толщиной примерно 2 мм. Выдавливаем формочками фигурки. В идеале это были бы зайцы. Я на этот раз остановила свой выбор на цветочках. На торт выливаем глазурь. Расправляем шпателем по всей поверхности и бокам. Клеим цветочки и ставим зайца. Дадим глазури немного подсохнуть. Пасхальный морковный торт cервируем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту