Паштет из куриной печени с кабачком
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриная печень — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для паштета: куриную печень, морковь, лук, кабачок, лавровый лист, соль, сливочное масло, и растительное масло для жарки. Овощи почистить. 1 луковицу нарезать четверть кольцами, 1 морковь – дольками. В казан налить 3 ст. л. подсолнечного масла, разогреть. Поджарить морковь с луком несколько мин.. 1 кабачок разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кусочками. Добавить в казан. Жарить ещё несколько мин.. 300 г печени промыть, удалить прожилки и жёлчные протоки, если есть. Отправить в казанок. Перемешать. Налить 150 мл. воды, посолить 1 щепоткой соли и добавить 1 лавровый лист. Прикрыть казан крышкой, тушить до испарения жидкости примерно 20-25 мин.. Готовую печень с овощами переложить в чашу блендера, добавить 30 г сливочного масла. Взбить до однородной массы. Паштет охладить и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту