Топ-100 Паштет из куриной печени с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с кабачком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет из куриной печени с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для паштета: куриную печень, морковь, лук, кабачок, лавровый лист, соль, сливочное масло, и растительное масло для жарки. Овощи почистить. 1 луковицу нарезать четверть кольцами, 1 морковь – дольками. В казан налить 3 ст. л. подсолнечного масла, разогреть. Поджарить морковь с луком несколько мин.. 1 кабачок разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кусочками. Добавить в казан. Жарить ещё несколько мин.. 300 г печени промыть, удалить прожилки и жёлчные протоки, если есть. Отправить в казанок. Перемешать. Налить 150 мл. воды, посолить 1 щепоткой соли и добавить 1 лавровый лист. Прикрыть казан крышкой, тушить до испарения жидкости примерно 20-25 мин.. Готовую печень с овощами переложить в чашу блендера, добавить 30 г сливочного масла. Взбить до однородной массы. Паштет охладить и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту