Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г.
- Миндальная крошка — 100 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад тёмный — 100 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, масло, миндаль очищенный, шоколад тёмный (не менее 45% какао), сливки. Желтки с 100 г сахара и 1 ложкой тёплой воды взбиваем примерно 5 минут миксером на высоких оборотах. Будет пышная густая масса. Добавим в желтки миндальную крошку (готовую либо сами измельчаем) и растопленное масло, остуженное до тёплого. Перемешаем 3 секунды венчиком, не миксером. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Не останавливая миксер, засыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет глянцевой. Смешаем муку с крахмалом и просеем на желтковую массу. В 2 или 3 приёма выкладываем крепкую пену на массу. Вот только теперь перемешиваем венчиком от руки, движениями только в одну сторону и снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто. Мешаем недолго, чтоб не успели осесть белки, но на вид до однородного теста. Не теряя ни мин. , переливаем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, или смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Проба на сухую лучину. Немного остудим, высвободим из формы и бумаги. Окончательно остудим на решётке. Кипятим сливки, убираем с огня и разведём в них шоколад. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит и даём вольно растечься. Через минут 10 шпателем размажем глазурь по поверхности всего бисквита. Дадим глазури затвердеть, но не в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту