Топ-100 Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo: пошаговый рецепт

07.11.2023

Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Миндальная крошка — 100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шоколад тёмный — 100 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, масло, миндаль очищенный, шоколад тёмный (не менее 45% какао), сливки. Желтки с 100 г сахара и 1 ложкой тёплой воды взбиваем примерно 5 минут миксером на высоких оборотах. Будет пышная густая масса. Добавим в желтки миндальную крошку (готовую либо сами измельчаем) и растопленное масло, остуженное до тёплого. Перемешаем 3 секунды венчиком, не миксером. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Не останавливая миксер, засыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет глянцевой. Смешаем муку с крахмалом и просеем на желтковую массу. В 2 или 3 приёма выкладываем крепкую пену на массу. Вот только теперь перемешиваем венчиком от руки, движениями только в одну сторону и снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто. Мешаем недолго, чтоб не успели осесть белки, но на вид до однородного теста. Не теряя ни мин. , переливаем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, или смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Проба на сухую лучину. Немного остудим, высвободим из формы и бумаги. Окончательно остудим на решётке. Кипятим сливки, убираем с огня и разведём в них шоколад. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит и даём вольно растечься. Через минут 10 шпателем размажем глазурь по поверхности всего бисквита. Дадим глазури затвердеть, но не в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту