Овощные безглютеновые вафли
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
- Морковь — 35 г.
- Мука рисовая — 1.5 ст. л.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло. 100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь. Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 ст. л. рисовой муки и 5 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности теста. Вафельницу для толстых вафель разогреть. Смазать пластины вафельницы подсолнечным маслом (всего в работе использовать 35 мл. подсолнечного масла). На каждую пластину выложить по 1,5-2 ст. л. теста. Закрыть крышку вафельницы и готовить 5-6 минут (до готовности вафель). Снять вафли с пластин. Безглютеновые вафли готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту