Топ-100 Овощные безглютеновые вафли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные безглютеновые вафли: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощные безглютеновые вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Хрустящие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
  • Морковь — 35 г.
  • Мука рисовая — 1.5 ст. л.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло. 100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь. Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 ст. л. рисовой муки и 5 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности теста. Вафельницу для толстых вафель разогреть. Смазать пластины вафельницы подсолнечным маслом (всего в работе использовать 35 мл. подсолнечного масла). На каждую пластину выложить по 1,5-2 ст. л. теста. Закрыть крышку вафельницы и готовить 5-6 минут (до готовности вафель). Снять вафли с пластин. Безглютеновые вафли готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту