Топ-100 Ореховое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ореховое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Финики сушёные — 4 шт.
  • Фундук (лесной орех) — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья возьмём 0,5 стакана овсяных хлопьев, орехи (у меня это фундук, грецкие и миндаль), 4 штучки фиников. Ещё понадобится кокосовая стружка, сахар, масло растительное и вода. Измельчаем в блендере овсяные хлопья, орехи и финики. Высыпаем эту смесь в миску, где будем замешивать тесто. Туда кладём кокосовую стружку, сахар и щепотку соли. И всё перемешиваем. Затем в эту сухую смесь добавляем по 1 ст. л. воды и 1 ст. л. масла. У меня ушло 3 ст. л. воды и 3 ст. л. масла. Но вы не добавляйте сразу все 6 ложек жидкости, лучше по 1. Тесто не должно получиться жидким. Получается хорошее тесто, которое совсем не липнет к рукам. Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украшаем орешками и ставим в разогретую духовку на 15 мин.. Не передержите печенье. Оно должно получиться мягким внутри и слегка подрумянившимся снизу. И можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту