Топ-100 Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Белок куриного яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 2 стакан
  • Лимонный сок 5 ст. л.
  • Консервированный абрикос 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску положите масло и взбейте его миксером. Добавьте яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в пласт 0,7 см. При помощи стакана вырежьте кружочки. Положите их на противень с силиконовым ковриком или бумагой. Запекайте при t 180° 20 мин.. Получившиеся круглые печенья снимите и остудите. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя лимонный сок и пудру. Полученной глазурью смажьте печенья. На серединку каждого положите половинку абрикоса, выпуклой стороной кверху. Оставьте на 5 ч. на столе, чтоб подсохла глазурь.

Пищевая ценность

  • 283,81 кКал Ккал
  • 10.5g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться