Глазированные песочные печенья, украшенные абрикосами
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Белок куриного яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 2 стакан
- Лимонный сок 5 ст. л.
- Консервированный абрикос 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску положите масло и взбейте его миксером. Добавьте яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в пласт 0,7 см. При помощи стакана вырежьте кружочки. Положите их на противень с силиконовым ковриком или бумагой. Запекайте при t 180° 20 мин.. Получившиеся круглые печенья снимите и остудите. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя лимонный сок и пудру. Полученной глазурью смажьте печенья. На серединку каждого положите половинку абрикоса, выпуклой стороной кверху. Оставьте на 5 ч. на столе, чтоб подсохла глазурь.
Пищевая ценность
- 283,81 кКал Ккал
- 10.5g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023