Нежное яичное суфле
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 60 мл.
- Мука пшеничная — 30 г.
- Сахарная пудра — 45 г.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль. В сотейник помещаем измельчённое кусочками сливочное масло (50 грам.) и муку (30 грам.). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединится с мукою в единую субстанцию. Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 грам.) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 грам.), соль (0,25 ч. л. ) и хорошо перемешиваем до однородности. Яйца (2 шт. ) разделяем на желтки и белки. Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену. Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены. Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200 °С. Когда над формой поднимется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу. Суфле из яичных белков готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту