Топ-100 Нежное яичное суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное яичное суфле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нежное яичное суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Другая сладкая выпечка/Кексы/Закуски/Суфле/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 30 г.
  • Сахарная пудра — 45 г.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль. В сотейник помещаем измельчённое кусочками сливочное масло (50 грам.) и муку (30 грам.). Следует дождаться, пока масло полностью растопится и соединится с мукою в единую субстанцию. Затем в масляно-мучную массу вводим сахарную пудру (45 грам.) и дожидаемся образования в сотейнике плотных крупных комков. Как только необходимые изменения произошли, отставляем сотейник остывать. В остывшую массу вливаем молоко (60 мл), ванилин (1 грам.), соль (0,25 ч. л. ) и хорошо перемешиваем до однородности. Яйца (2 шт. ) разделяем на желтки и белки. Желтки в свою очередь добавляем в готовую заварную смесь, перемешиваем, а белковую часть, как и в случае приготовления бисквитного теста, будем взбивать отдельно в пену. Как только белки достигают готовности, соединяем их с заварной основой и аккуратно перемешиваем, стараясь не допустить «осадки» белковой пены. Порционные формы или ёмкость для выпечки пирогов смазываем и заполняем полученной массой. Суфле отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно установив температурный режим на уровне 200 °С. Когда над формой поднимется устойчивая пропекшаяся шапка, его можно вынимать из плиты и подавать к столу. Суфле из яичных белков готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту