Топ-100 Шоколадный торт с кокосовой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с кокосовой глазурью: рецепт

26.11.2023

Шоколадный торт с кокосовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Заправка
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Салат
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 1,5 ст. чёрствого хлеба с коркой, нарезанного кубиками (например, 10 см. багета)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж.Приготовьте глазурь:

2

В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте сахар, яичные белки, воду, экстракты ванили и кокоса, винный камень и соль. Держа миску над кипящей водой, взбивайте ручным миксером на средней скорости до образования густых, глянцевых крепких пиков, примерно 7 мин.. Снимите миску с кастрюли и взбивайте, пока масса слегка не остынет, примерно 30 секунд.

3

Соберите торт:

4

Нанесите глазурь на торт, оставляя пики обратной стороной ложки. Поджарьте глазурь кухонной горелкой до свето-золотистого цвета. Сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.Тесто для шоколадного торта

5

Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 мин..Застелите форму для выпечки размером 22 на 32 см. фольгой и смажьте растительным маслом.Распределите тесто и постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Выпекайте корж при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 мин.. Дайте полностью остыть в форме.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту