Топ-100 Насыпной пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Насыпной пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 220 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л. , уксус 1 ч. л. , нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку. Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 грам.) без косточек. На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту