Топ-100 Мягкий шоколадный плавленый сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий шоколадный плавленый сыр: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мягкий шоколадный плавленый сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 75 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г.
  • Шоколад чёрный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мягкого шоколадного плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, чёрный шоколад, сахар, сода. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, соду и молоко. Измельчить до образования абсолютно однородной массы без крупинок. Поместить в кастрюлю сливочное масло и подготовленную творожную массу. Нагревать на водяной бане, помешивая. Сначала отойдёт сыворотка и творог немного соберётся в комок. Нагревать и помешивать дальше. Где-то минут 8-10. Сыр начнёт плавиться. Чем дольше, тем масса будет становиться плотнее, пластичнее, гуще. На всё нагревание и полное плавление уйдёт приблизительно 10-12 мин.. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный чёрный шоколад, а также сахар. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. По мере остывания, масса будет становиться плотнее. В конце масса станет плотной, тягучей и пластичной. Мягкий шоколадный плавленый сыр готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту