Мягкий шоколадный плавленый сыр
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 75 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 400 г.
- Шоколад чёрный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мягкого шоколадного плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, чёрный шоколад, сахар, сода. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, соду и молоко. Измельчить до образования абсолютно однородной массы без крупинок. Поместить в кастрюлю сливочное масло и подготовленную творожную массу. Нагревать на водяной бане, помешивая. Сначала отойдёт сыворотка и творог немного соберётся в комок. Нагревать и помешивать дальше. Где-то минут 8-10. Сыр начнёт плавиться. Чем дольше, тем масса будет становиться плотнее, пластичнее, гуще. На всё нагревание и полное плавление уйдёт приблизительно 10-12 мин.. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный чёрный шоколад, а также сахар. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. По мере остывания, масса будет становиться плотнее. В конце масса станет плотной, тягучей и пластичной. Мягкий шоколадный плавленый сыр готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту