Топ-100 Мраморный ягодный Кэзекухен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный ягодный Кэзекухен: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мраморный ягодный Кэзекухен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Ежевика замороженная — 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 60 г.
  • Крем-фреш — 200 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Творог — 750 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды. Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку. Перетрём миксером до большой крошки. Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 мин.. Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем. В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала. В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться. Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар. Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема. Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану. Сново взбиваем миксером мин. 2. 3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы. Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам. Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод. Пюрируем ягоды блендером. Разделим пюре на 2 части. В одной части будет примерно 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем. В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема. Положечно кладём ягодный творог сверху. Затем выливаем сверху остальной творожный крем. Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С примерно 80 мин.. Проверим на сухую лучинку. Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы. Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа. Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту