Мраморный ягодный Кэзекухен
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Ежевика замороженная — 300 г.
- Крахмал кукурузный — 60 г.
- Крем-фреш — 200 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Сахар — 130 г.
- Сахар ванильный — 8 г.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Творог — 750 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды. Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку. Перетрём миксером до большой крошки. Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 мин.. Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем. В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала. В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться. Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар. Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема. Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану. Сново взбиваем миксером мин. 2. 3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы. Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам. Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод. Пюрируем ягоды блендером. Разделим пюре на 2 части. В одной части будет примерно 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем. В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема. Положечно кладём ягодный творог сверху. Затем выливаем сверху остальной творожный крем. Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С примерно 80 мин.. Проверим на сухую лучинку. Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы. Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа. Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту