Мини-закуска на праздничный стол
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 6 перо.
- Мука кокосовая — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шпинат свежий — 20 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски взять продукты по списку. Яйца 2 шт. взбить. Шпинат 20 г пюрировать, чеснок 1 зубчик мелко нарубить, лук зелёный 6 перьев мелко нарезать. Перемешать яично-овощную массу. Добавить розмарин сухой 1 ч. л. , соль 0. 5 ч. л. , перец чёрный молотый 1 щепотку. Перемешать. Сыр 100 г мелко натереть. Кабачок 1 шт. 250 г измельчить на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Добавить кабачок к яичной смеси. Частями добавить просеянную кокосовую муку 50 г. Перемешать. Добавить к массе тёртый сыр. Замесить тесто. Оставить тесто на 10 мин.. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Для посыпки, при формовке, можно взять кунжут 1 ст. л. Поставить заготовки, разложенные на противне, в горячую духовку 200°C на 20 мин.. Выпекать закусочные шарики до лёгкой румяности. На последней минуте включить режим с обдувом. Готовые шарики вынуть из духовки и сразу же переложить на решётку. Мини-закуску «на один укус» разложить в бумажные розетки-формы. Подавать угощение на фуршет. Мини закуска с сыром получается очень вкусной. Нежные мягкие шарики понравятся и взрослым, и детям. Приятных праздников с вкусной закуской.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту