Топ-100 Мини-закуска на праздничный стол: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-закуска на праздничный стол: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини-закуска на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 6 перо.
  • Мука кокосовая — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шпинат свежий — 20 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски взять продукты по списку. Яйца 2 шт. взбить. Шпинат 20 г пюрировать, чеснок 1 зубчик мелко нарубить, лук зелёный 6 перьев мелко нарезать. Перемешать яично-овощную массу. Добавить розмарин сухой 1 ч. л. , соль 0. 5 ч. л. , перец чёрный молотый 1 щепотку. Перемешать. Сыр 100 г мелко натереть. Кабачок 1 шт. 250 г измельчить на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Добавить кабачок к яичной смеси. Частями добавить просеянную кокосовую муку 50 г. Перемешать. Добавить к массе тёртый сыр. Замесить тесто. Оставить тесто на 10 мин.. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Для посыпки, при формовке, можно взять кунжут 1 ст. л. Поставить заготовки, разложенные на противне, в горячую духовку 200°C на 20 мин.. Выпекать закусочные шарики до лёгкой румяности. На последней минуте включить режим с обдувом. Готовые шарики вынуть из духовки и сразу же переложить на решётку. Мини-закуску «на один укус» разложить в бумажные розетки-формы. Подавать угощение на фуршет. Мини закуска с сыром получается очень вкусной. Нежные мягкие шарики понравятся и взрослым, и детям. Приятных праздников с вкусной закуской.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту