Топ-100 Мини рулетики с Нутеллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини рулетики с Нутеллой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини рулетики с Нутеллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль. Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить. В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто. Дать тесту отдохнуть 5 мин.. Слегка припорошить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и намазать на полоски нутеллу. Свернуть не очень плотным рулетом. Рулеты не должны быть очень толстыми, так что длинную полоску лучше разделить на 2. Выложить рулетики на противень и отправить в духовку. Выпекать изделия при температуре 190°С до лёгкого румянца. Готовые печенья остудить и при желании посыпать пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту