Мини рулетики с Нутеллой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 г.
- Сахар — 25 г.
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль. Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить. В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто. Дать тесту отдохнуть 5 мин.. Слегка припорошить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и намазать на полоски нутеллу. Свернуть не очень плотным рулетом. Рулеты не должны быть очень толстыми, так что длинную полоску лучше разделить на 2. Выложить рулетики на противень и отправить в духовку. Выпекать изделия при температуре 190°С до лёгкого румянца. Готовые печенья остудить и при желании посыпать пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту