Топ-100 Милинки — деревенские булочки в омлете: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милинки — деревенские булочки в омлете: пошаговый рецепт

07.11.2023

Милинки — деревенские булочки в омлете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 180 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. В 200 мл. тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации. За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Замесить мягкое воздушное тесто. Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза. Так выглядят мои булочки через 45 мин.. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно. Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл. молока добавляем яйца. Взбиваем смесь венчиком. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем. В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту