Топ-100 Блины «Монастырские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины «Монастырские»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины "Монастырские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

Ингредиенты

  • Капуста китайская (пекинская) — 2 шт.
  • Соль — 200 гр.
  • Вода — 2 Литра
  • Перец красный — 250 гр.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Редис — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

3

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

4

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте ещё раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

5

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 мин. .

6

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

7

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

8

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 3 мин. .

9

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

10

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту