Медовые коржи
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель. Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить 3 мин. до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 мин.. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким. Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту