Топ-100 Медовые коржи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые коржи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовые коржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Коржи для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель. Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить 3 мин. до образования однородной массы. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 мин.. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая). Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Тесто выходит достаточно жидким. Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу. Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста. С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Медовые коржи готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту