Топ-100 Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
  • Соль экстра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец. У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 мин.. Натираем морковь на крупной тёрке. Чеснок и половину зелени измельчаем. Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости. Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды. Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать. У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки. Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу. Начиняем ладочки из баклажан. Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени. Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист. Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту