Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
- Соль экстра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец. У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 мин.. Натираем морковь на крупной тёрке. Чеснок и половину зелени измельчаем. Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости. Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды. Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать. У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки. Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу. Начиняем ладочки из баклажан. Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени. Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист. Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту