Маринованная мойва
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка.
- Масло оливковое рафинированное — 140 мл.
- Мойва замороженная — 500 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Сок лимонный — 150 мл.
- Соль — 1 г.
- Укроп свежий — 20 г.
- Уксус яблочный — 20 мл.
- Чеснок — 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 мин.. Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы. В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара. К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте. Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. В подходящую ёмкость уложите слой мойвы. Сверху добавьте маринад. Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов. После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 мин.. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту