Топ-100 Маринованная мойва: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная мойва: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная мойва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка.
  • Масло оливковое рафинированное — 140 мл.
  • Мойва замороженная — 500 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Сок лимонный — 150 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Уксус яблочный — 20 мл.
  • Чеснок — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 мин.. Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы. В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара. К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте. Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. В подходящую ёмкость уложите слой мойвы. Сверху добавьте маринад. Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов. После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 мин.. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту