Лосось в ржаной корочке по-камчатски
Ингредиенты
- Лосось целый — 800 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы. Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник. Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать. Влить кефир, перемешать. Всыпать муку частями и замешивать тесто. Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять. Приготовим начинку. Лук обжарить на разогретом масле. Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 мин. . Начинка готова. Оставить её остывать. У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу. Рыбу закрыть. Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу. Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу. Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 мин.. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания. Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Пирог очень сочный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту