Котлеты из щуки
Ингредиенты
- Батон — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
- Молоко — 80 мл.
- Перец белый молотый — 1 щепотка.
- Сливки — 100 мл.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Щука целая — 1000 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники. С кожи срезаем филе. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза. Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото. В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Самые вкусные котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту