Топ-100 Котлеты из щуки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из щуки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Щука целая — 1000 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники. С кожи срезаем филе. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза. Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото. В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Самые вкусные котлеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту