Открытый пирог с камбалой и палтусом
Ингредиенты
- камбала
- палтус — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мини-кукуруза — 3 шт.
- стебель сельдерея
- помидоры черри
- перец чили
- горошек зеленый — 80 г
- сыр моцарелла — 120 г
- масло растительное
- вода — 100 мл
- масло оливковое
- дрожжи — 2 г
- молоко — 200 мл
- сахар
- мука — 270 г
- соль
- сметана — 25 г
- паста томатная — 8 г
- укроп
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в миску холодную и горячую воду. Температура воды должна быть примерно 40 градусов. Добавляем ч. л. сахара и соль. Перемешиваем. Насыпаем дрожжи в миску. Перемешиваем.
Насыпаем горкой 1,5 стакана муки на стол. Делаем углубление. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Вливаем воду с дрожжами. Смешиваем. Поливаем 20 граммами оливкового масла. Скатываем тесто в комок. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
Возьмем два филе камбалы. Снимаем филе с кожи камбалы. Нарезаем камбалу и копченый палтус на равные кусочки. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой. Поперчим, посолим и подсластим. Добавляем измельченный укроп.
Нарезаем 1/3 лука тонкой соломкой. Нарезаем на ломтики бэби-кукурузу. Наискосок нарезаем стебель сельдерея. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем моцареллу кружками.
Смазываем растительным маслом керамическую форму для запекания. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины в четыре миллиметра. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
Смазываем всю поверхность пирога соусом. Выкладываем куски моцареллы, помидоры черри, сельдерей и кукурузу. Посыпаем луком, чили и горошком. Равномерно размещаем камбалу и палтус.
Отправляем пирог в духовку при 170 градусах на 20 мин.. Украшаем укропом. Поливаем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту