Топ-100 Открытый пирог с камбалой и палтусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с камбалой и палтусом: рецепт

09.11.2023

Открытый пирог с камбалой и палтусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • камбала
  • палтус — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мини-кукуруза — 3 шт.
  • стебель сельдерея
  • помидоры черри
  • перец чили
  • горошек зеленый — 80 г
  • сыр моцарелла — 120 г
  • масло растительное
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое
  • дрожжи — 2 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар
  • мука — 270 г
  • соль
  • сметана — 25 г
  • паста томатная  — 8 г
  • укроп
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в миску холодную и горячую воду. Температура воды должна быть примерно 40 градусов. Добавляем ч. л. сахара и соль. Перемешиваем. Насыпаем дрожжи в миску. Перемешиваем.

2

Насыпаем горкой 1,5 стакана муки на стол. Делаем углубление. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Вливаем воду с дрожжами. Смешиваем. Поливаем 20 граммами оливкового масла. Скатываем тесто в комок. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.

3

Возьмем два филе камбалы. Снимаем филе с кожи камбалы. Нарезаем камбалу и копченый палтус на равные кусочки. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой. Поперчим, посолим и подсластим. Добавляем измельченный укроп.

4

Нарезаем 1/3 лука тонкой соломкой. Нарезаем на ломтики бэби-кукурузу. Наискосок нарезаем стебель сельдерея. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем моцареллу кружками.

5

Смазываем растительным маслом керамическую форму для запекания. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины в четыре миллиметра. Распределяем тесто по дну и бокам формы.

6

Смазываем всю поверхность пирога соусом. Выкладываем куски моцареллы, помидоры черри, сельдерей и кукурузу. Посыпаем луком, чили и горошком. Равномерно размещаем камбалу и палтус.

7

Отправляем пирог в духовку при 170 градусах на 20 мин.. Украшаем укропом. Поливаем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту