Топ-100 Лимонные Мадлен с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные Мадлен с маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонные Мадлен с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак. Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа. Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 мин.. Готовые Мадлен остудить на решётке. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту