Лимонные Мадлен с маком
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак. Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа. Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 мин.. Готовые Мадлен остудить на решётке. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту