Ленивая кулебяка с капустой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Ряженка — 250 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода. Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Для теста соединить ряженку и яйца. Добавить муку, соль, сахар, соду. Добавить оливковое масло. Перемешать. Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см. Сверху выложить капустно-луковую начинку. Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином. Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту