Топ-100 Ленивая кулебяка с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая кулебяка с капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивая кулебяка с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Ряженка — 250 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода. Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Для теста соединить ряженку и яйца. Добавить муку, соль, сахар, соду. Добавить оливковое масло. Перемешать. Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см. Сверху выложить капустно-луковую начинку. Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином. Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту