Кунжутное печенье без муки
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г.
- Кунжут белый — 60 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
- Овсяные хлопья — 60 г.
- Сахар — 50 г.
- Сода — 6 г.
- Уксус столовый 9% — 10 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится кунжут, овсяные хлопья длительного приготовления, яйцо, подсолнечное масло, изюм, уксус, сода, сахар. 1 яйцо соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 5-6 минут до пышной массы. Добавить 80 грамм промытого изюма, 60 грамм кунжута, 60 грамм овсяных хлопьев, соду (6 грамм), гашеную уксусом (10 мл), подсолнечное масло (30 мл). Перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре на 1 час. За это время хлопья разбухнут. Противень застелить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (5 мл). Столовой ложкой выложить бугорки теста, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё будут подрастать. Выпекать при 180°С приблизительно 20-22 мин. , до лёгкого золотистого цвета. Кунжутное печенье готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту