Топ-100 Кунжутное печенье без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутное печенье без муки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кунжутное печенье без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 80 г.
  • Кунжут белый — 60 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
  • Овсяные хлопья — 60 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сода — 6 г.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кунжут, овсяные хлопья длительного приготовления, яйцо, подсолнечное масло, изюм, уксус, сода, сахар. 1 яйцо соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 5-6 минут до пышной массы. Добавить 80 грамм промытого изюма, 60 грамм кунжута, 60 грамм овсяных хлопьев, соду (6 грамм), гашеную уксусом (10 мл), подсолнечное масло (30 мл). Перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре на 1 час. За это время хлопья разбухнут. Противень застелить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (5 мл). Столовой ложкой выложить бугорки теста, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё будут подрастать. Выпекать при 180°С приблизительно 20-22 мин. , до лёгкого золотистого цвета. Кунжутное печенье готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту