Топ-100 Круассаны с двойной яблочной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с двойной яблочной начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Круассаны с двойной яблочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.7 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для круассанов возьмите слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сливочное масло, корицу и сахар. Одно крупное яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде прогреть 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 0. 7 ч. л. корицы. Добавить кусочки яблок, жарить помешивая до загустения карамели несколько мин.. Ещё одно крупное яблоко также очистить, натереть на тёрке. Потушить на небольшом огне до мягкости и испарения жидкости. Можно добавить 1 ст. л. воды, если яблоко не слишком сочное попалось. Пюрировать яблоко с помощью блендера. Смешать яблочное пюре и карамельные кусочки яблок. 0. 5 кг теста разморозить. Раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на треугольники. На край выложить начинку. Свернуть как рогалик. Выложить круассаны на противень. Оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать круассаны 20-25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту