Круассаны с двойной яблочной начинкой
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.7 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для круассанов возьмите слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сливочное масло, корицу и сахар. Одно крупное яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде прогреть 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 0. 7 ч. л. корицы. Добавить кусочки яблок, жарить помешивая до загустения карамели несколько мин.. Ещё одно крупное яблоко также очистить, натереть на тёрке. Потушить на небольшом огне до мягкости и испарения жидкости. Можно добавить 1 ст. л. воды, если яблоко не слишком сочное попалось. Пюрировать яблоко с помощью блендера. Смешать яблочное пюре и карамельные кусочки яблок. 0. 5 кг теста разморозить. Раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на треугольники. На край выложить начинку. Свернуть как рогалик. Выложить круассаны на противень. Оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать круассаны 20-25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту