Топ-100 Кокосово-ананасовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосово-ананасовый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кокосово-ананасовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.
  • Кондитерская посыпка — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Молоко кокосовое — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар. Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста. Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком. Размешать до получения мягкого теста. Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать. Добавить ананасы и размешать. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы. Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился. Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5. Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания. Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту