Кокосово-ананасовый пирог
Ингредиенты
- Ананас — 200 г.
- Кокосовая стружка — 40 г.
- Кондитерская посыпка — 50 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Молоко кокосовое — 100 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Сахар ванильный — 8 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар. Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста. Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком. Размешать до получения мягкого теста. Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать. Добавить ананасы и размешать. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы. Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился. Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5. Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания. Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту