Топ-100 Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Киш с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Тесто песочное — 400 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец. 400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох. . . ) и выпекать 15 минут при 190°С. Куриную грудку разобрать на кусочки. 300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л. ), посолить и поперчить. 200 грамм сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить. Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл. сливок, чеснок и сыр. Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы. Сверху выложить куриную грудку. Залить заливкой. Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 30 минут при 190°С. Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту