Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 10% — 300 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Тесто песочное — 400 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец. 400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох. . . ) и выпекать 15 минут при 190°С. Куриную грудку разобрать на кусочки. 300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л. ), посолить и поперчить. 200 грамм сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить. Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл. сливок, чеснок и сыр. Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы. Сверху выложить куриную грудку. Залить заливкой. Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 30 минут при 190°С. Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту