Имбирный пирог с овощами
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кефир — 1 ст.
- Кислота лимонная — 3 г.
- Кориандр молотый — 1 г.
- Масло топлёное — 100 г.
- Мука кукурузная — 50 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Мускатный орех молотый — 1 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 10 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи. Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку. Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана. Нарезаем перец и помидоры. Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр. Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом. Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром. Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета. Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту