Топ-100 Имбирный пирог с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный пирог с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Имбирный пирог с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 3 г.
  • Кориандр молотый — 1 г.
  • Масло топлёное — 100 г.
  • Мука кукурузная — 50 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи. Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку. Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана. Нарезаем перец и помидоры. Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр. Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом. Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром. Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета. Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту