Топ-100 Хрустящий лук: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий лук: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хрустящий лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Хрустящие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду. Почистить лук, вымыть, нарезать его кольцами толщиной 5 мм. Выложить лук в глубокую посуду. Посыпать солью. Залить холодной водой. Разделить лук на кольца. Оставить его в солёной воде на 30 мин.. Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать. Лук откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажное полотенце. Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло. Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси. Выложить кольца лука в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кольца небольшими порциями с двух сторон. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Готовые хрустящие кольца лука выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю, мясу, рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту