Хрустящий лук
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду. Почистить лук, вымыть, нарезать его кольцами толщиной 5 мм. Выложить лук в глубокую посуду. Посыпать солью. Залить холодной водой. Разделить лук на кольца. Оставить его в солёной воде на 30 мин.. Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать. Лук откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажное полотенце. Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло. Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси. Выложить кольца лука в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кольца небольшими порциями с двух сторон. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Готовые хрустящие кольца лука выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту