Топ-100 Кето пирог с лимонной рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето пирог с лимонной рикоттой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето пирог с лимонной рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Мука кокосовая — 35 г.
  • Мука миндальная — 35 г.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Сыр рикотта — 200 г.
  • Эритрол (эритрит) — 60 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пирога. Духовку разогрейте до 170°C. 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пены с 10 мл. лимонного сока. Добавьте пудру эритрита 25 г, снова взбейте. Добавьте 2 желтка, вмешайте их. Теперь добавьте миндальную муку 35 г и кокосовую муку 35 г. Хорошо перемешайте тесто. Кокосовая мука разная. Тесто должно быть средней густоты. Если с вашей мукой получится гуще, то добавьте немного воды. Если получится жидковатым, то добавьте немного кокосовой муки. Выложите тесто в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Сделайте углубление в центре теста. Поставьте в горячую духовку 170°C на 5-7 мин.. Для кремовой начинки взбейте миксером рикотту 200 г, пудру эритрита 35 г, ванилин 0. 5 г, лимонный сок 10 мл. и оставшийся желток. Вылейте крем на основу, отступая на 1 см от края теста. Верните пирог в духовку на 20 мин.. Пирог особенно вкусен хорошо остывшим. Приятного чаепития. Пирог в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту