Кето фокачча с чесноком
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
- Мука кокосовая — 10 г.
- Мука миндальная — 50 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Сметана — 25 г.
- Соль морская — 5 г.
- Сыр моцарелла — 110 г.
- Чеснок — 3 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для фокаччи. Духовку разогреем до 185°C. Твёрдую моцареллу 110 г натрём. Смешаем миндальную муку 50 г, кокосовую муку 10 г, разрыхлитель 3 г. Натёртую моцареллу положим в глубокую миску и поставим в СВЧ на 1-2 мин. для расплавления. К расплавленному сыру добавим сухие ингредиенты и густую сметану 25г. Хорошо перемешаем тесто. Теперь добавим 1 яйцо. Для этого рецепта удобно брать маленькое яйцо С2. Большего веса яйцо может не впитаться полностью. Руками замесим тесто. Оставим тесто постоять на 5 минут для загущения. Чеснок 3 г нарежем. Мокрыми руками растянем тесто в нетонкую лепёшку на силиконовом коврике или пергаменте. Вилкой сделаем проколы в тесте. Смажем тесто оливковым нерафинированным маслом. Посыплем крупной морской солью 5. Выложим чеснок. Поставим фокаччу в горячую духовку 185°C. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Фокачча готова. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту