Топ-100 Кето фокачча с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето фокачча с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето фокачча с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Фокачча/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл.
  • Мука кокосовая — 10 г.
  • Мука миндальная — 50 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Соль морская — 5 г.
  • Сыр моцарелла — 110 г.
  • Чеснок — 3 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для фокаччи. Духовку разогреем до 185°C. Твёрдую моцареллу 110 г натрём. Смешаем миндальную муку 50 г, кокосовую муку 10 г, разрыхлитель 3 г. Натёртую моцареллу положим в глубокую миску и поставим в СВЧ на 1-2 мин. для расплавления. К расплавленному сыру добавим сухие ингредиенты и густую сметану 25г. Хорошо перемешаем тесто. Теперь добавим 1 яйцо. Для этого рецепта удобно брать маленькое яйцо С2. Большего веса яйцо может не впитаться полностью. Руками замесим тесто. Оставим тесто постоять на 5 минут для загущения. Чеснок 3 г нарежем. Мокрыми руками растянем тесто в нетонкую лепёшку на силиконовом коврике или пергаменте. Вилкой сделаем проколы в тесте. Смажем тесто оливковым нерафинированным маслом. Посыплем крупной морской солью 5. Выложим чеснок. Поставим фокаччу в горячую духовку 185°C. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Фокачча готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту