Топ-100 Кета солёная с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета солёная с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кета солёная с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета — 1 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Смесь перцев — 5 г.
  • Соль — 40 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В магазине покупаю рыбу кета, без головы и потрошёную. Разрезаю её предварительно на кусочки, убираю по максимуму все косточки. В миске смешиваю соль (1 ст. л. ) и специи: набор из разных сортов перца (0,5 ч. л. ). Затем часть выкладываю в контейнер, в котором буду солить рыбу, выкладываю кусочек рыбы и сверху посыпаю солью и специями. Затем идёт следующий кусочек рыбы и снова алгоритм повторяется. Делают такую послойную просолку рыбы. Добавляю 4 зубчика чеснока. Затем заливаю всё это растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, кета солёная в рассоле готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту