Кета солёная с чесноком
Ингредиенты
- Кета — 1 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Смесь перцев — 5 г.
- Соль — 40 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В магазине покупаю рыбу кета, без головы и потрошёную. Разрезаю её предварительно на кусочки, убираю по максимуму все косточки. В миске смешиваю соль (1 ст. л. ) и специи: набор из разных сортов перца (0,5 ч. л. ). Затем часть выкладываю в контейнер, в котором буду солить рыбу, выкладываю кусочек рыбы и сверху посыпаю солью и специями. Затем идёт следующий кусочек рыбы и снова алгоритм повторяется. Делают такую послойную просолку рыбы. Добавляю 4 зубчика чеснока. Затем заливаю всё это растительным маслом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Спустя указанное время, кета солёная в рассоле готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту