Топ-100 Кета малосольная пряная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета малосольная пряная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кета малосольная пряная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета филе — 500 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец. Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной. Соль смешать с сахаром и молотым перцем. Каждый пластик рыбы окунуть в смесь. Уложить в подходящую форму и полить лимонным соком. Поставить в прохладное место (в холодильник, осенью — на балкон). После 3 суток рыба готова, вынуть её из образовавшегося рассола, промыть, осушить и использовать для бутербродов, можно готовую разрезать тоньше — рыба получается довольно плотной структуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту