Топ-100 Кексы с виноградом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с виноградом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кексы с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Виноград кишмиш — 200 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Добавить яйца и цедру апельсина. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Затем добавить виноград. Аккуратно всё перемешать. В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту