Кексы с виноградом
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
- Виноград кишмиш — 200 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 160 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Добавить яйца и цедру апельсина. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Затем добавить виноград. Аккуратно всё перемешать. В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту