Кекс черно-белый «Тет-а-тет»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г.
- Молоко — 40 мл.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Разрыхлитель — 4 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра. Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла. Яйцо взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку. Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С. А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать. Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Выкладываем тесто на первый слой. Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту