Топ-100 Кекс черно-белый «Тет-а-тет»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс черно-белый «Тет-а-тет»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс черно-белый «Тет-а-тет»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Молоко — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится масло сливочное, тёмный шоколад, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра. Шоколад нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему масло и размешиваем до растворения масла. Яйцо взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем шоколад и муку. Форму застилаем бумагой, размер моей формы 10х20 см. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в течение 10 минут, при 180°С. А в это время, готовим тесто для сливочного слоя. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Вводим затем яйца, продолжая взбивать. Далее, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Выкладываем тесто на первый слой. Продолжаем запекать ещё минут 30-35, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый кекс остужаем на решётке, затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту