Топ-100 Кекс с зелёным горошком и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с зелёным горошком и ветчиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс с зелёным горошком и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г.
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука кукурузная — 100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять яйца куриные, соль, сахар, масло, молоко, муку пшеничную и кукурузную, куркуму, разрыхлитель, зелёный горошек и ветчину. Приготовить сухие ингредиенты: просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавить куркуму. Перемешать. Масло растопить на медленном огне. Остудить. Яйца взбить венчиком. Добавить остывшее масло, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком. В яичную смесь добавить частями, взбивая, сухую смесь. Взбить, получившееся жидкое тесто. В тесто добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и зелёный горошек. Перемешать. Тесто готово. Подготовить форму. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом (если это нужно). Выложить тесто в форму и поставить ее в горячую духовку. Выпекать кекс в течение 45-55 минут при температуре 180 °C. Готовый кекс остудить в форме. Готовый кекс нарезать порционно или кубиками. Подавать к обеду или ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту