Топ-100 Кекс с финиками и кешью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с финиками и кешью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс с финиками и кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г.
  • Кешью — 100 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 80 г.
  • Финики вяленые — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, яйца (у меня мелкие, поэтому добавила яйцо дополнительно), ванильный экстракт, овсяные хлопья, финики, кешью, разрыхлитель, шоколадная глазурь (у меня из белого и тёмного шоколада). Взбиваем сахар и яйца. Вливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем кусочки размягчённого масла, взбиваем до состояния мелкозернистой взвеси. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем густое тесто. Из фиников удаляем косточки, нарезаем кусочками. Крупно рубим кешью. Всыпаем в тесто орешки и финики, перемешиваем ложкой. Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 мин.. Если верхушка начнёт быстро зарумяниваться, а кекс ещё не пропёкся, закрываем фольгой и допекаем. Извлекаем кекс из формы и даём остыть. Кладём пакетик с глазурью в горячую воду (не кипящую!), держим несколько минут, пока глазурь не размягчится. Украшаем кекс глазурью и даём застыть. Подаём к чаю, разрезав на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту