Топ-100 Картофельные галеты по-беррийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные галеты по-беррийски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные галеты по-беррийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Слойки солёные/Пирожки/Галета солёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 50 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления галет по-беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания. Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу. Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре. Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края. Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом. В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.. Галеты должны зарумяниться. Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту