Топ-100 Казан кебаб с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казан кебаб с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Казан кебаб с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку — 180 гр.
  • Салатные листья микс — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Перец болгарский — половина шт.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 12-14 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков (по вкусу)
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.

2

Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.

3

Обжарьте в течение 8-10 мин. , время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.

4

Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно -6 мин. , помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.

5

Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 1 мин. , переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 2 мин.. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.

6

Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте ещё 3 мин.. Блюдо полностью готово!

7

Подавайте казан кебаб с курицей к столу горячим, украсив его красным луком и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту