Топ-100 Картофельные эклеры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные эклеры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль. Картофель отварить до готовности. Тщательно размять до однородности. В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла. Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности. Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности. Получается такая гладкая масса. С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали. Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие. Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту