Картофельные эклеры
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль. Картофель отварить до готовности. Тщательно размять до однородности. В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла. Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности. Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности. Получается такая гладкая масса. С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали. Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие. Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту