Топ-100 Суп с нутом и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с нутом и говядиной: рецепт

28.12.2023

Суп с нутом и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сухой нут – 200 г
  • мякоть говядины – 800 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 700 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • питьевая вода – 1,5–2 л
  • консервированные помидоры – 800 г
  • молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • цедра и сок 1/2 апельсина
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.

2

Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.

3

Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.

4

В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.

5

Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту