Суп с нутом и говядиной
Ингредиенты
- сухой нут – 200 г
- мякоть говядины – 800 г
- морковь среднего размера – 1 шт.
- картофель – 700 г
- черешки сельдерея – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- питьевая вода – 1,5–2 л
- консервированные помидоры – 800 г
- молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
- цедра и сок 1/2 апельсина
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.
Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.
В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.
Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту