Топ-100 Картофельно-яичные лепёшки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-яичные лепёшки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельно-яичные лепёшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для картофельно-яичных лепёшек возьмём картофель, яйца, масло растительное, соль, специи. Картофель больше среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца и хорошо размешать до получения однородной массы. Добавить любимые специи по вкусу и посолить. Снова всё размешать. Выложить 4 столовых ложки картофельно-яичной массы на разогретую с маслом сковороду, распределяя её, как блинчик, тонким слоем. Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета. Масса должна схватиться и стать цельной. Затем перевернуть на другую сторону и снова хорошо прожарить. Выкладывать лепёшки на тарелку. Из указанного количества получается три лепёшки среднего размера. Нарезать лепёшки для удобства на сегменты и сразу подавать с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту