Картофельно-яичные лепёшки
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1 г.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофельно-яичных лепёшек возьмём картофель, яйца, масло растительное, соль, специи. Картофель больше среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца и хорошо размешать до получения однородной массы. Добавить любимые специи по вкусу и посолить. Снова всё размешать. Выложить 4 столовых ложки картофельно-яичной массы на разогретую с маслом сковороду, распределяя её, как блинчик, тонким слоем. Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета. Масса должна схватиться и стать цельной. Затем перевернуть на другую сторону и снова хорошо прожарить. Выкладывать лепёшки на тарелку. Из указанного количества получается три лепёшки среднего размера. Нарезать лепёшки для удобства на сегменты и сразу подавать с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту