Картофельно-луковая галета
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.25 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мука пшеничная — 210 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные клубни (2 шт. ) для начинки следует нарезать кубиками. Лук (2 шт. ) – тонкими полукольцами. Сыр (40 грам.) измельчаем тёркой. Лук высыпаем на сковороду для жарки. Чтобы лук приобрёл тонкий сливочный вкус и аромат, обжаривать его рекомендуется в сливочном (20 грам.) или топленом масле. К луку всыпаем картофель и тёртый сыр, сюда же добавляем сметану (4 ст. л. ), перец (0,5 ч. л. ), базилик (0,25 ч. л. ) и 0,25 ч. л. соли. Пресное тесто для галеты готовится элементарно: смешиваем в кастрюле муку (210 грам.) с подсолнечным маслом (3 ст. л. ), солью (0,25 ч. л. ) и холодной водой (4 ст. л. ). Тесто должно получиться достаточно плотным, но так, чтобы его можно было в последующем без усилий раскатать в пласт. Галетное тесто раскатываем в круг. Если позволяют размеры формы, лучше это сделать прямо в ней. Лист смазать кетчупом (3 ст. л. ) и выложить на него картофельную начинку, не доходя до края на 2 см. Свободный край подогнуть к центру и с наружной стороны смазать желтком. Посыпаем галету кунжутом (2 ч. л. ) и отправляем в печь на 25 мин.. Температурный режим устанавливаем на 165 °С. Луково-картофельная галета готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту